Назад к списку статей

Точка зрения специалистов: сделать макет дома руками любителя сейчас такая же простая задача, как и сделать макет здания со сложной архитектурой и конструкцией для профессионала!

Портфолио макетной мастерской
Наши преимущества
» Просчет заявки за 1 час » Выезд специалиста
» Выгодные цены » Создание макета от 5 дней


Постройку каждого архитектурного макета нужно начинать с тщательного изучения чертежа или фотографий реального здания. Внимательно ознакомившись со всеми особенностями постройки-оригинала в целях более удобного процесса работы можно вычертить план и каждый фасад здания непосредственно в том масштабе, в котором планируется готовить его макет.

Наша компания имеет большой опыт в разработке макетов зданий и любых типов домов. Вот парочка примеров наших работ из портфолио:

Дом в Кировске

Северный квартал

Сделать макет дома


Составление чертежа архитектурно макета обязательно в тех случаях, когда вообще отсутствуют строительные чертежи его фасадов или их проекции пытаются восстановить по фотографиям. Сегодняшние профессионалы считают, что сделать макет здания в настоящее время под силу каждому – процесс этот удивительно интересный, захватывающий, предоставляет множество вариаций для тех, кто любит импровизировать, а современные материалы и многочисленные инструменты позволяют превратить создание макета в творчество. Конечно, это допустимо только как хобби, в том случае, когда макет не должен быть выполнен на профессиональном уровне, а сам дом не является значимой и сверхсложным строением.

Что нужно для того, чтобы сделать макет здания

Перед началом работы следует четко определиться, из какого именно материала лучше всего выполнить тот или иной макет, грамотно подобрать все необходимые для этого процесса инструменты и дополнительные приспособления, детально изучить современную технологию, по которой происходит изготовление макетов, как в целом, так и его отдельных деталей.

При выборе материалов для того, чтобы сделать макет здания следует обратить внимание любителей на то, что материал, предназначенный для изготовления макета в результате выполнения всех манипуляций, связанных с его обработкой и окраской, по своему внешнему виду должен как можно ближе воспроизводить строительный материал здания-оригинала. Макеты домов обычно создают с помощью листового органического стекла, имеющего толщину 4-8 мм.

Посмотрите интересное видео с макетом этой тематики:



Для выполнения отделки фасадов и изготовления различных накладных деталей, таких как карнизы, наличники, фундаменты и мн.др., успешно применяют органическое стекло, имеющее меньшую толщину, целлулоид или полистирол. Целлулоид достаточно легко поддается любой обработке и сегодня выпускается в самом широком ассортименте и большом спектре цветовой гаммы, что при качественном и точном подборе, позволяет практически вообще отказаться от окраски будущего макета. Это, безусловно, создает удобства в процессе работы, но нужно иметь в виду то, что данный материал после полного высыхания клея дает существенную усадку и, соответственно, может значительно деформировать каркас – по этой причине целлулоидом рекомендуется оклеивать только наружную и внутреннюю сторону стен.


Закажите сейчас бесплатный расчет макета! В течение 1 часа вы получите коммерческое предложение Рассчитайте макет


Рассчитайте макет



Узнайте, сколько стоит макет

Нет точных чертежей?

Не проблема!

Получите точную 3d модель вашего будущего макета всего за 5000 руб. уже через 2 дня.

Подробнее
«...очень понравилось техническое решение макетчиков для имитации подсветки труб...»
ООО «Невский Кристалл» коммерческий директор
Ивачев Ю. Ю.
Тел.: 8 (812) 929-30-69
Читать все отзывы
Сейчас в мастерской: