Назад к списку статей

Не нужно узнавать сколько стоит макет здания – качественный подарочный макет дома можно сделать своими руками.

Портфолио макетной мастерской
Наши преимущества
» Просчет заявки за 1 час » Выезд специалиста
» Выгодные цены » Создание макета от 5 дней


Большинство людей, когда видят эстетически и аккуратно выполненные красивые и качественные макеты зданий, которые созданы архитекторами или квалифицированными сотрудниками многочисленных на сегодняшний день студий по изготовлению макетов, мечтают научиться делать такие же копии красивых домов, зданий, поселков, комплексов магазинов, то есть любых сооружений своими руками.

Наша компания имеет большой опыт в разработке макетов зданий и любых типов домов. Вот парочка примеров наших работ из портфолио:

Дом в Кировске

Северный квартал

Подарочный макет


Научиться самостоятельно создавать сложные макеты зданий совсем непросто, но вполне возможно и в силах любого человека создать, например, декоративный подарочный макет в масштабе 1:50, предварительно начертив на плотной бумаге, картоне или ватмане контуры конкретных деталей и фасадов той или иной постройки, ее крыши и каркаса.

Инструкция по самостоятельному изготовлению макета - теперь сколько стоит макет здания Вас интересовать не будет!

Для создания того любого макета необходима фанера, имеющая толщину 6-8 мм, а кроме того различные материалы для изготовления фасадов, крыши и внутренних перегородок.

1.По вычерченным ранее и уже вырезанным выкройкам следует изготовить из фанеры каркас дома и устойчиво разместить его на ровной поверхности. Попробуйте, сделать это совсем не сложно – не спешите узнавать сколько стоит макет здания у профессиональных макетчиков!
2.Отдельно нужно подготовить фасады, которые также вырезаны согласно чертежам, и прорезать в них оконные и дверные проемы. Затем необходимо зашлифовать места стыков и срезов.
3.Фундамент дома изготавливается из широких реек, путем приклеивания их уже на готовую коробку дома, а также нужно отдельно сделать крыльцо с лестницами – все это выполняется из цельных брусочков древесины.

Посмотрите интересное видео с макетом этой тематики:



4.Из тонкого листа фанеры отдельно следует выпилить двери и оконные наличники, зашлифовать их мелкой наждачной бумагой, оклеить по контуру тоненькими рейками и очень плотно приклеить к каркасу готового дома в проемах. В окна в роли стекол нужно вставить оргстекло, имеющее миллиметровую толщину и приклеить с наружной стороны рамы - из дерева или пластика.
5.Далее следует взять отдельный лист фанеры и выпилить двускатную крышу для дома, а затем несколько крыш для отдельных построек, в том случае, если Вы хотите дополнить создаваемый Вами дом дворовым участком.
6.Потом спаять из тонкой жести водосточные желоба и трубы и закрепить их на скатах крыш. Печные трубы нужно готовить из не очень больших брусочков дерева.
7. После этого, то есть когда все мелкие детали уже будут полностью готовы, начинается непосредственная сборка Вашего дома: сначала нужно собрать коробку дома, затем разместить на нем крышу, а после этого закрепить у наружных дверей готовые крылечки.
8. Кроме того можно выточить отдельные красивые рейки или столбики, которые позволят закрыть стыки между фанерными листами, чтобы дом смотрелся еще красивее. Поверхность здания нужно отшлифовать, покрасить краской или покрыть морилкой и лаком.

Начинайте изготовление макетов зданий с самых простых моделей – например, небольших амбаров, домиков или избушек. Затем Вы постепенно будете совершенствовать свои навыки и умения, переходить к изготовлению более сложных макетов.


Закажите сейчас бесплатный расчет! В течение 1 часа вы получите коммерческое предложение Рассчитайте макет


Рассчитайте макет



Узнайте, сколько стоит макет

Нет точных чертежей?

Не проблема!

Получите точную 3d модель вашего будущего макета всего за 5000 руб. уже через 2 дня.

Подробнее
«...желаем творческих успехов, стойкости и процветания, и надеемся на дальнейшее сотрудничество...»
«Морское подводное оружие» начальник отдела РВД
Цветкова О. Ю.
Тел.: 8 (812) 542-01-47
Читать все отзывы
Сейчас в мастерской: